ГлавнаяРегистрацияВход ЧЕРКАССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ДАРТС
Вторник, 19.09.2017, 16:18
Форма входа
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [21]

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 8

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Фил Тейлор (совместно с Сидом Уоделом) «Сила. Моя автобиография». © А.А.Котков

    "The Power - My Autobiography” by Phil Taylor (with Sid Waddell)

    PTThePower1
    Рецензия Патрика Чэплина
    (Patrick Chaplin http://www.patrickchaplin.com/PTThepower.htm)

    Это - история о человеке, который преуспел, несмотря ни на что, пройдя через тяжелую работу, приговор, постоянное самосовершенствование и удачу. Этому также помогло наличию энергичного наставника в лице пятикратного чемпиона мира Эрика Бристоу (Eric Bristow).

    Благодаря вмешательству и поддержке со стороны Бристоу Тейлор стал чемпионом мира по дартс (десять раз) (рецензия написана в 2003 году, - прим. перевод.) и самой мощной силой в сегодняшнем спорте.

    У Тейлора всегда был талант, но именно Бристоу, который видел его потенциал, - зеркальное отражение самого себя, - гордого с агрессивным подходом, - инвестировал в него. Как говорит Тейлор: «Эрик не учил меня играть в дартс, но он, конечно, учил меня побеждать».

    Тейлор воспитывался на глухих улицах Гончарни (The Potteries - альтернативное местное название родного города Фила Тейлора Сток-на-Тренте, Stoke-on-Trent, - прим. перевод.), где отец попытался превратить его в боксера. В возрасте 25 лет он увидел показательное выступление Бристоу и был очарован им. В то время Тейлор зарабатывал скромное жалованье, изготавливая керамические насосы для пива и туалетные ручки, но это единственное выступление изменило всю его жизнь.

    В книге «Сила. Моя автобиография» Фил Тейлор с помощью Сида Уодела описывает, не только успехи и провалы (увы, их было несколько!). Эта книга - больше чем самолюбование отчетами о победах в чемпионатах. «Сила» делится с читателем взлетами и падениями его невероятной карьеры. Однажды назвав себя «почти человеком» ("nearly man”), Тейлор подробно описывает борьбу за признание, не только своего, но и вида спорта, который он любит и которым командует.

    Тейлор преуспел там, где другие, возможно, потерпели неудачу. Его восхождение на вершину дартс совпало с тем, что телевидение прекратило широкое освещение событий в этом виде спорта, которое было в 1970-ых и 1980-ых. В течение года после его эпохальной победы над Майком Грегори в 1992 году на «Эмбаси» (название чемпионатов мира по дартс в 1978 - 1993 годах, которое происходит от названия сигарет "Embassy”, рекламировавшихся спонсором чемпионатов фирмой "Imperial Tobacco”, - прим. перевод.) мир дартс пришел в смятение. Он откровенно рассказывает о споре между профессиональными игроками и Британской Дартс Организацией в 1993 году, которая почти заставила его бросить эту игру.

    Он искренно пишет о судебном деле, которое почти прекратило его карьеру, о том случае, который толкнул его на самый край отчаяния и привел к сокращению премии за почетный титул MBE (2001 год, Member of the Order of the British Empire - член ордена британской империи, - прим. перевод.). Эта книга - абсолютно честный рассказ о «самом темном периоде» жизни Тейлора, предполагающем, что, если бы не поддержка его жены Ивонны и его близких друзей и семьи, он, возможно, совершил бы самоубийство.

    Один или два профессиональных коллеги возмутятся сарказмом пера Тейлора, и будет интересно посмотреть, приведет ли это к живому обмену мнениями в дартс-прессе или в интернет-чатах, или на веб-сайтах. Я также подозреваю, что версия спора между Тейлором и PDC (профессиональной дартс корпорацией, - прим. перевод.), а также ее последствия, бросят вызов противоположной стороне, которая видит эти вопросы с иной точки зрения.

    Что касается будущего, то интересно, сколько больших успехов в Чемпионатах мира способен добиться этот мастер-дартсмен? В своей книге Тейлор считает тринадцать, но затем признается: «Я могу сделать больше, потому что я думаю, что могу добиться большего успеха». И это - вызов всем дартсменам. Найдется ли кто-нибудь из них, кто сможет победить Тейлора и быть последовательным в этом? Во времена Бристоу это был, в основном, легендарный Джон Лоу (John Lowe), который снова и снова напоминал «Лукавому кокни» (Crafty Cockney - спортивный псевдоним Джона Лоу, - прим. перевод.), что тот уязвим. (Или все было наоборот?) Тейлор иногда проигрывает, но не систематически, хотя Джон Парт (John Part) улучшает свою игру с каждым броском. Кто способен написать новую главу в жизнеописании Фила «Сила» Тейлора?

    Я чувствую, что Фила Тейлора ждет еще много событий в дартс, прежде чем он удалится на отдых в шезлонге во внутреннем дворике где-нибудь в Испании.

    История Тейлора - вдохновенная и иногда противоречивая. Это - история невероятного спортивного героя с экстраординарным талантом. Тем, кто жаждал прочитать правдивую историю «Силы», - а некоторые ожидали, что книга будет написана после того, как он выиграет свой шестой чемпионат мира, - больше не нужно ждать. Они не будут разочарованы. Сид Уодел удостоверился в этом.

    © 2003 Patrick Chaplin

    © 2007 Patrick Chaplin

    Перевёл с английского Андрей А. Котков. 2011 г.

    Запрещается частичное или полное копирование без письменного разрешения автора.



    Источник: http://www.dartsmaster.ru/articles/books/1445-the-power-my-autobiography
    Категория: Мои статьи | Добавил: Дядя_Вова (09.09.2011)
    Просмотров: 1067 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

      Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz